材料(3〜4人分)
- わらび水煮パック
- 1パック(200g前後)
- ニンジン
- 5センチ
- 油揚げ
- 1枚
- えのき
- 2分の1パック
- ☆だし汁
- 100ml
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンジン、油揚げは千切りに。
わらび、えのきはほぐして5㎝程度に切りそろえる。
-
- 2
- お鍋にサラダ油を熱し、そこへ1の材料を入れて軽く炒めます。
-
- 3
- 2の鍋に、☆の煮汁を入れ、煮ます。
煮立ったたら火を弱め、煮汁が無くなるまで10分から15分程度煮詰めていきます。
おいしくなるコツ
ワラビは下ごしらえが大変なので、水煮パックを使いましょう☆
時短、簡単におふくろさんの味が仕上がります!
きっかけ
山菜が好きな旦那様に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません