ワラビ水煮で簡単炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiarehime
調理時間15分!簡単でホッとする副菜の出来上がり☆

材料(3〜4人分)

わらび水煮パック
1パック(200g前後)
ニンジン
5センチ
油揚げ
1枚
えのき
2分の1パック
☆だし汁
100ml
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ニンジン、油揚げは千切りに。
    わらび、えのきはほぐして5㎝程度に切りそろえる。
  2. 2
    お鍋にサラダ油を熱し、そこへ1の材料を入れて軽く炒めます。
  3. 3
    2の鍋に、☆の煮汁を入れ、煮ます。
    煮立ったたら火を弱め、煮汁が無くなるまで10分から15分程度煮詰めていきます。

おいしくなるコツ

ワラビは下ごしらえが大変なので、水煮パックを使いましょう☆ 時短、簡単におふくろさんの味が仕上がります!

きっかけ

山菜が好きな旦那様に作りました。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

Tiarehime 2歳の女の子、4歳の男の子をもつママです(^з^)-☆ 育児に追われる毎日なので、時短レシピが得意♪ 手間暇かけずに、愛情料理♪ 節約にも気を使ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする