手作り!カボス胡椒 レシピ・作り方

手作り!カボス胡椒
もっちっち。(≧ω≦)b
もっちっち。(≧ω≦)b
とっても辛い!刺激的なカボス胡椒!
でも、ステーキなどにちょっとつけたり、
下味に使ったりすると、美味しくて病み付きになります!

材料(約10人分)

  • カボスの皮 50g
  • カボスの搾り汁 20cc
  • 青唐辛子 100g
  • 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 青唐辛子はヘタを取り
    縦半分に切り
    種を取り除き
    綺麗に洗って
    水けをよく切っておく。
  2. 2 カボスの皮は
    カボスを綺麗に洗い
    白い皮をむかない様に
    青い部分だけを
    薄くむく。
    ※白い部分が付いたら
      綺麗にとっておく。
  3. 3 全ての材料を
    フードプロセッサーに
    いれて
    細かくなるまでかけ
    出来上がり♪

きっかけ

カボスをたくさんいただき、絞るだけではもったいない!と思い、 皮を柚子胡椒のようにカボス胡椒として使いました。

おいしくなるコツ

あまりず~っとかけすぎると熱をもってしまい、色が悪くなるので注意です。 そのままにしておくと色が飛んでしまうので、使う分だけ分け、 残りは保存袋に入れて冷凍しておくと色も飛ばず、持ちます。 ほんっとに辛いので要注意です~~!(;^_^A

  • レシピID:1120005482
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
カボス胡椒 青唐辛子 調味料 和・食材
料理名
カボス胡椒
もっちっち。(≧ω≦)b
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る