手作り!カボス胡椒 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- カボスの皮 50g
- カボスの搾り汁 20cc
- 青唐辛子 100g
- 塩 小さじ3分の1
作り方
-
1
青唐辛子はヘタを取り
縦半分に切り
種を取り除き
綺麗に洗って
水けをよく切っておく。 -
2
カボスの皮は
カボスを綺麗に洗い
白い皮をむかない様に
青い部分だけを
薄くむく。
※白い部分が付いたら
綺麗にとっておく。 -
3
全ての材料を
フードプロセッサーに
いれて
細かくなるまでかけ
出来上がり♪
きっかけ
カボスをたくさんいただき、絞るだけではもったいない!と思い、 皮を柚子胡椒のようにカボス胡椒として使いました。
おいしくなるコツ
あまりず~っとかけすぎると熱をもってしまい、色が悪くなるので注意です。 そのままにしておくと色が飛んでしまうので、使う分だけ分け、 残りは保存袋に入れて冷凍しておくと色も飛ばず、持ちます。 ほんっとに辛いので要注意です~~!(;^_^A
- レシピID:1120005482
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- カボス胡椒
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でも、ステーキなどにちょっとつけたり、
下味に使ったりすると、美味しくて病み付きになります!