豚バラ肉のわさび煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
8tmtm8
わさびがさっぱりとした風味を与えてくれます

材料(3人分)

豚バラ肉ブロック
500g
プチトマト
7個
サラダ菜
5枚
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
1/2カップ
S&B本生きざみわさび
3~4cm
1/2カップ
生姜
1片

作り方

  1. 1
    豚バラ肉ブロック・スライスした生姜・肉がひたひたになる量の水を入れ10分程度煮込み茹でこぼす。
  2. 2
    分量の水・めんつゆ・1の豚バラ肉ブロックを鍋に入れ一煮立ちさせ、弱火で1~1.5時間煮込む。
  3. 3
    2にわさびを入れよく溶かしさっと煮、肉を取出しスライスしてプチトマトとサラダ菜と一緒に盛り付ける。

きっかけ

さっぱりと食べられる豚バラ料理を作りたくて

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする