材料(2人分)
- ちくわ
- 1/2本
- 絹さや
- 3枚
- 豆腐
- 1/8丁
- 刻みネギ
- 適宜
- だし汁
- 300cc
- 薄口醤油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 絹さやは半分に切ります。
ちくわは3mm程の薄切りにします。
-
- 2
- 鍋にだし汁を煮たて、絹さや・ちくわを加え1分煮ます。
-
- 3
- 薄口醤油・塩を加え味を調えます。
1cm角に切った豆腐を加え温めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ちくわから旨味が出るので味付けは若干薄めが良いです。
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません