シーフードソース焼きそば レシピ・作り方

シーフードソース焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
お肉もいいけどシーフードの焼きそばも美味しい。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1人前
  • 添付ソース 1袋
  • シーフードミックス 10個程度
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ピーマン 1/2個
  • サラダ油 小さじ2
  • かつお節 適宜

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにします。
    玉ねぎは薄切りにします。
    シーフードミックスは解凍します。
  2. 2 フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、玉ねぎ・ピーマン・シーフードミックスを入れて炒めます。
  3. 3 焼きそば麺は袋にハサミで切り込みを入れて電子レンジ500wで1分加熱します。
  4. 4 麺を入れて全体を混ぜ合わせます。
  5. 5 添付のソースを加え手早く混ぜ合わせます。
    お皿に盛り付け、かつお節をかけて出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

麺がほぐれにくい時は大さじ1程度の水を加え炒めます。

  • レシピID:1120005351
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/12/03 20:27
    シーフードソース焼きそば
    こんばんは^^
    シーフードは冷凍しておいたイカを使ってランチに作りました♪お肉よりヘルシーだからシーフード焼きそば好きです♥
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る