【早業】カロリー&糖質オフ 鮭の豆腐クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからスパゲティ(げんき生活) 2袋
- 玉ねぎ(小さめ) 1個
- 角切りサーモン(または鮭150グラム) 150グラム
- 絹ごし豆腐(小分け1パック) 50グラム
- 牛乳 大さじ1杯
- ナツメグ 小さじ1杯
- 白ワイン 小さじ1杯
- 塩 小さじ1杯
- ブラックペッパー 少々
- バター 小さじ1杯
- 低糖めんつゆ 大さじ1~2杯
- パセリ 適量
作り方
-
1
【下準備】
豆腐をレンジで水切りしておきます。
鮭はあらかじめカットしてある角切りサーモンを使用することで時間短縮。 -
2
【具の準備】
玉ねぎを薄切りにし、バターを溶かしたフライパンで炒め、透き通ってきたら角切りサーモンを加え、崩さないように火を通します。 -
3
【ソース作り】
フードプロセッサーに、水切りした絹ごし豆腐、塩、コショウ、ナツメグを入れ、滑らかになるまで回します。 -
4
【ソース完成】
2のフライパンにホワイトソースを投入。
麺つゆ、白ワインを入れゆっくり混ぜます。
塩、ブラックペッパーで味を整えて完成! -
5
【麺の準備】
たっぷりのお湯で低糖のおからスパゲティを茹でます。 -
6
【仕上げ】
湯きりした麺をすぐに4のフライパンへ入れ、静にソース絡めれば出来上がり!
きっかけ
元々炭水化物抜きダイエットをしていましたが、糖質カットの麺が発売されたのが嬉しくて、糖質オフ料理を研究してます。
おいしくなるコツ
「豆腐」クリームソースと「おからパスタ」という和風チックな食材を使っているため、隠し味として麺つゆを使っています。
- レシピID:1120005264
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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