【早業】カロリー&糖質オフ 鮭の豆腐クリームパスタ レシピ・作り方

【早業】カロリー&糖質オフ 鮭の豆腐クリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
kumaokumako39
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カロリーオフで豆腐を活用!糖質オフでおからスパゲティを使用!お手軽ヘルシーダイエットスパゲティです。

材料(2人分)

  • おからスパゲティ(げんき生活) 2袋
  • 玉ねぎ(小さめ) 1個
  • 角切りサーモン(または鮭150グラム) 150グラム
  • 絹ごし豆腐(小分け1パック) 50グラム
  • 牛乳 大さじ1杯
  • ナツメグ 小さじ1杯
  • 白ワイン 小さじ1杯
  • 小さじ1杯
  • ブラックペッパー 少々
  • バター 小さじ1杯
  • 低糖めんつゆ 大さじ1~2杯
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 【下準備】
    豆腐をレンジで水切りしておきます。
    鮭はあらかじめカットしてある角切りサーモンを使用することで時間短縮。
  2. 2 【具の準備】
    玉ねぎを薄切りにし、バターを溶かしたフライパンで炒め、透き通ってきたら角切りサーモンを加え、崩さないように火を通します。
  3. 3 【ソース作り】
    フードプロセッサーに、水切りした絹ごし豆腐、塩、コショウ、ナツメグを入れ、滑らかになるまで回します。
  4. 4 【ソース完成】
    2のフライパンにホワイトソースを投入。
    麺つゆ、白ワインを入れゆっくり混ぜます。
    塩、ブラックペッパーで味を整えて完成!
  5. 5 【麺の準備】
    たっぷりのお湯で低糖のおからスパゲティを茹でます。
  6. 6 【仕上げ】
    湯きりした麺をすぐに4のフライパンへ入れ、静にソース絡めれば出来上がり!

きっかけ

元々炭水化物抜きダイエットをしていましたが、糖質カットの麺が発売されたのが嬉しくて、糖質オフ料理を研究してます。

おいしくなるコツ

「豆腐」クリームソースと「おからパスタ」という和風チックな食材を使っているため、隠し味として麺つゆを使っています。

  • レシピID:1120005264
  • 公開日:2013/05/22
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カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ダイエット 糖質オフ 糖尿 カロリーオフ
料理名
【早業】カロリー&糖質オフ 鮭の豆腐クリームパスタ
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