もやしと豚肉と椎茸の中華炒め☆ レシピ・作り方

もやしと豚肉と椎茸の中華炒め☆
マイティー☆DX
マイティー☆DX
夕飯のおかずに☆

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • もやし 一袋
  • 椎茸 三枚
  • ニンニク ひとかけ
  • ☆ウェイパー 小さじ半分
  • ☆醤油、オイスターソース 小さじ1
  • ☆塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 もやしは軽く洗う。
    椎茸は薄切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れてニンニクを炒める。
    香りが出てきたら、豚肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉に火が通れば、椎茸ともやしを入れて炒める。
    ☆で味を整えたら完成☆

きっかけ

夕飯のおかずに

  • レシピID:1120005057
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2015/02/17 22:23
    もやしと豚肉と椎茸の中華炒め☆
    しめじも加えて作りました。
    レシピありがとうございました(≧∇≦)
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/05/24 22:46
    もやしと豚肉と椎茸の中華炒め☆
    お肉の分量多めです(笑)
    おかずになりますね!
    おいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る