アボカドディップのロールサンド レシピ・作り方

アボカドディップのロールサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
アボカドに玉ねぎを加えてマヨネーズであえ ロールパンに挟みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロールパンの中央に切り落とさないように切り込みを入れます。
    1cm横から斜め下に切り込みを入れてパンを切り抜きます。
  2. 2 反対からもナイフを入れて切り抜きます。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにします。
    アボカドをボールなどに入れてフォークで粗く潰し、玉ねぎ・マヨネーズ・塩・こしょうを加え混ぜ合わせます。
  4. 4 パンの切り込みに詰めて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの苦味が気になる方は水に3分ほどさらしてくだだい。

  • レシピID:1120004978
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2021/08/11 22:12
    アボカドディップのロールサンド
    ロールパンの斜めから切り込みすると、入れやすくて、いっぱい詰められました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る