かまぼこの卵焼き レシピ・作り方
![かまぼこの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4b3bbdbed6b429c29959c26d08f6a85ea5f1de7.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
かまぼこは5mm角に切ります。
ボールに卵・かまぼお・薄口醤油を入れて混ぜ合わせます。 -
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を流しいれます。
箸でそっとかき混ぜます。 -
3
底が少し固まってきたらフライ返しなどで巻きます。
-
4
表面に焼き色がついたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当に卵焼きを持っていきたくて ピンク色が可愛らしいかまぼこを使って作りました。
おいしくなるコツ
かまぼこがコロコロしているので 巻く焼き方よりもフライパンでザッと焼くのが方が作りやすいです。
- レシピID:1120004860
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2022/04/02 19:45お弁当のおかずに作らせて頂きました!!( ^ω^ )
かまぼこのピンクが彩り良いですね♪緑も入れたくてネギを入れて見ました!!(v^ー°)美味しく頂きました!! -
momotarou12342014/10/27 21:40夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~