ピーマンチャンプル レシピ・作り方
![ピーマンチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ee019dc4771697f779864ac17527f0b786abb63.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
作り方
-
1
豆腐を塩麹につけ一晩たったら、麹を洗い流します。
【もめん豆腐一丁に塩麹を大さじ4をぬり、キッチンペーパーをのせて一晩つけておく】 -
2
ペーパーでふき取り、切ります。
-
3
ベーコン、ピーマンも食べやすい大きさに切ります。熱したフライパンにニンニクを入れ、中火で卵以外の食材を入れ炒めます。最後に卵を入れたら軽く炒めたら出来あがりです。
きっかけ
今話題になっている豆腐を塩麹につけるのをやってみました。そこで、ピーマンと炒めたら美味しいかなと思いつくりました
おいしくなるコツ
豆腐の塩気が強いので塩、こしょうは入れないほうがいいと思いますが、お好みでいれてくたさい。
- レシピID:1120004736
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- 料理名
- ピーマンチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません