ピーマンチャンプル レシピ・作り方

ピーマンチャンプル
  • 約10分
  • 300円前後
りーたんママ7836
りーたんママ7836
ゴーヤのかわりにピーマンをつかいました

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を塩麹につけ一晩たったら、麹を洗い流します。

    【もめん豆腐一丁に塩麹を大さじ4をぬり、キッチンペーパーをのせて一晩つけておく】
  2. 2 ペーパーでふき取り、切ります。
  3. 3 ベーコン、ピーマンも食べやすい大きさに切ります。熱したフライパンにニンニクを入れ、中火で卵以外の食材を入れ炒めます。最後に卵を入れたら軽く炒めたら出来あがりです。

きっかけ

今話題になっている豆腐を塩麹につけるのをやってみました。そこで、ピーマンと炒めたら美味しいかなと思いつくりました

おいしくなるコツ

豆腐の塩気が強いので塩、こしょうは入れないほうがいいと思いますが、お好みでいれてくたさい。

  • レシピID:1120004736
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンベーコン
料理名
ピーマンチャンプル
りーたんママ7836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る