ほうれん草と椎茸の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
柔らかいほうれん草と椎茸の胡麻和えです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほうれん草
2株
椎茸
1枚
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でさっと茹でて水に取って冷まし、水気を絞って3cmの長さに切ります。
  2. 2
    椎茸は薄切りにし、熱湯でさっと茹でて水気を切ります。
  3. 3
    全ての材料をボールに入れて混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気は手でしっかりと絞ります。

きっかけ

野菜を食べて欲しくて 簡単に一品作りました。

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しいたけ
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2015/01/30 06:21
たっぷり作りました。椎茸入りで美味しさup! お箸が進みました。 ご馳走さまでした(*^_^*)
nori-noko
とっても美味しそうですね♬ そうそう、椎茸が入ると食感も楽しいし味わいも深くなりますね^ ^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪
2014/05/01 17:42
こんにちは~^^ ほうれん草の胡麻和えに大好きなしいたけプラスで美味しさグンとUPです♫すりごまが足りなくて撃沈↓いりごま足しました(^^ゞ とっても美味しい❤
おっぱっぴー★
とっても美味しそうな胡麻和え♫私もすりごまたくさん使うから買いだめしてあるんですよ♬すぐなくなっちゃう^ ^美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする