しらすとかぶの葉のおにぎり レシピ・作り方

しらすとかぶの葉のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
かぶの葉としらすといりごまを混ぜ合わせて握りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉は熱湯で2分茹でて冷まし、水気を切って粗く刻みます。
  2. 2 器に①・しらす・いりごま・めんつゆを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 ②をご飯に混ぜ合わせます。
    半分に分けて握って出来上がりです。

きっかけ

かぶの葉がたくさんあるので お昼ご飯におにぎりに使いました。

おいしくなるコツ

具材が多くて握りにくいようでしたら ラップで包んで握ると良いです。

  • レシピID:1120004647
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
料理名
おにぎり
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/01/15 09:57
    しらすとかぶの葉のおにぎり
    朝食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る