しらすとかぶの葉のおにぎり レシピ・作り方
![しらすとかぶの葉のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c9bda3fd93646dff520399ccbd6550b1452c861.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
かぶの葉は熱湯で2分茹でて冷まし、水気を切って粗く刻みます。
-
2
器に①・しらす・いりごま・めんつゆを入れて混ぜ合わせます。
-
3
②をご飯に混ぜ合わせます。
半分に分けて握って出来上がりです。
きっかけ
かぶの葉がたくさんあるので お昼ご飯におにぎりに使いました。
おいしくなるコツ
具材が多くて握りにくいようでしたら ラップで包んで握ると良いです。
- レシピID:1120004647
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342015/01/15 09:57朝食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)