チキン中華スープ★ レシピ・作り方

チキン中華スープ★
わかばママ はるか
わかばママ はるか
野菜たっぷりのスープです★

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに、キャベツ、玉ねぎは適度な大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、1の材料を入れ火が通るまで煮る。
  3. 3 1に材料に火が通ったら、◎の調味料を入れる。
  4. 4 市販の出来た餃子を入れ、溶いた卵を加え、さらに煮る。
  5. 5 餃子に火が通ったら、ごま油を一周回し入れ、最後に塩コショウ味を整えたら出来上がり!

きっかけ

母から教えてもらったレシピです(^v^)

  • レシピID:1120004612
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
わかばママ はるか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る