卵春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は熱湯で2分程茹でてザルにあげ食べやすい長さに切ります。
玉ねぎは薄切りにします。 - 2 鍋に水を入れて沸かし、玉ねぎ・鶏ガラスープの素を加えて2分煮ます。
- 3 春雨・塩・こしょうを加えて味を調えます。
- 4 とき卵を加えてふんわりと火を通して火を消します。
- 5 器に入れて刻みネギを加えて出来上がりです。
きっかけ
中華メニューの日に一品追加して作りました。
おいしくなるコツ
春雨は短い方が食べやすいです。 春雨のゆで加減は袋の表示に従って下さい。 刻みネギは無ければ入れなくて良いです。
- レシピID:1120004546
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- 料理名
- 春雨スープ
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
chiharu-mama2024/03/13 20:55春雨スープ大好きです♥️(*´∇`)
久しぶりに作りましたが、お味噌汁とは又違って美味しかったです♥️♪
汁物大好きな子供も喜んでくれました!!(v^ー°) -
kami21382023/09/22 22:14美味しかったです♪
ありがとうございました! -
もちもち餅2023/08/03 19:08わかめを追加して!美味しくできました^_^
-
びちみ2023/05/08 19:27豆苗を入れました。美味しかったです♪
ツルツルとして美味しいです。