卵春雨スープ レシピ・作り方

卵春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
春雨と玉ねぎと卵のスープです。
ツルツルとして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で2分程茹でてザルにあげ食べやすい長さに切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、玉ねぎ・鶏ガラスープの素を加えて2分煮ます。
  3. 3 春雨・塩・こしょうを加えて味を調えます。
  4. 4 とき卵を加えてふんわりと火を通して火を消します。
  5. 5 器に入れて刻みネギを加えて出来上がりです。

きっかけ

中華メニューの日に一品追加して作りました。

おいしくなるコツ

春雨は短い方が食べやすいです。 春雨のゆで加減は袋の表示に従って下さい。 刻みネギは無ければ入れなくて良いです。

  • レシピID:1120004546
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ春雨スープ
料理名
春雨スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(27件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2024/03/13 20:55
    卵春雨スープ
    春雨スープ大好きです♥️(*´∇`)
    久しぶりに作りましたが、お味噌汁とは又違って美味しかったです♥️♪
    汁物大好きな子供も喜んでくれました!!(v^ー°)
  • kami2138
    kami2138
    2023/09/22 22:14
    卵春雨スープ
    美味しかったです♪
    ありがとうございました!
  • もちもち餅
    もちもち餅
    2023/08/03 19:08
    卵春雨スープ
    わかめを追加して!美味しくできました^_^
  • びちみ
    びちみ
    2023/05/08 19:27
    卵春雨スープ
    豆苗を入れました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る