じゃがいもとクリームチーズの明太子和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは2cmの大きさに切り水に3分さらします。
水気を切り耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで2分程加熱して柔らかくします。 -
2
①・明太子・クリームチーズをボールに入れて混ぜ合わせます。
クリームチーズを小さく切りながら混ぜると良いです。 - 3 全体が混ざったらマヨネーズを加えて混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
明太子が少しだけ合ったので何か作れないかと考えて ひとつ考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはゆでても良いです。
- レシピID:1120004487
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2024/03/01 20:09美味しくできました。クリームチーズと明太子が会います。また作ります。