さやいんげんの味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
お弁当のちょっとした隙間や 朝食のひと皿に簡単に作れます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

さやいんげん
8本
味噌
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    さやいんげんは熱湯でゆでて水気を切り、3cmの長さに切ります。
  2. 2
    ボールなどに入れ、味噌・みりんを加えてよく混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

麦みそを使っています。 お味噌の種類で辛さ・甘さが違うので 調節してください。

きっかけ

お弁当に持っていきたくて作りました。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
味噌和え

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/19 16:27
お弁当に^_^ 美味しくできました♫
たんさん娘
2015/07/20 15:22
お弁当と朝食にいただきました。いんげんの歯応えがいいですね♪ 味噌和えとっても美味しかったです☆ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
とっても美味しそうですね♬新鮮ないんげんですか?見ているだけで食感が想像出来る美味しそうないんげんですね^ ^美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする