さやいんげんの味噌和え レシピ・作り方

さやいんげんの味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
お弁当のちょっとした隙間や 朝食のひと皿に簡単に作れます。

材料(1人分)

  • さやいんげん 8本
  • 味噌 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 さやいんげんは熱湯でゆでて水気を切り、3cmの長さに切ります。
  2. 2 ボールなどに入れ、味噌・みりんを加えてよく混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

お弁当に持っていきたくて作りました。

おいしくなるコツ

麦みそを使っています。 お味噌の種類で辛さ・甘さが違うので 調節してください。

  • レシピID:1120004474
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
味噌和え
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/01/19 16:27
    さやいんげんの味噌和え
    お弁当に^_^ 美味しくできました♫
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/07/20 15:22
    さやいんげんの味噌和え
    お弁当と朝食にいただきました。いんげんの歯応えがいいですね♪
    味噌和えとっても美味しかったです☆
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る