いちごジャムとクリームチーズのバナナロールサンド レシピ・作り方
材料(1個分*人分)
作り方
-
1
ロールパンの中央にナイフで切り込みを入れます。
その横1cmのところから斜め下に向かってナイフを入れ、パンを切り取ります。 - 2 反対側からも同じようにナイフを入れ、パンを切り取ります。
- 3 バナナは1cm幅に切ります。
- 4 器にクリームチーズといちごジャムを入れて混ぜ合わせます。
- 5 ロールパンの切り込みの全体に③のクリームをスプーンで塗ります。
- 6 ⑤の隙間にバナナを詰めて出来上がりです。
きっかけ
バナナが甘くて美味しいので作りました。
おいしくなるコツ
バナナは熟したものだと なお美味しいです。 ロールパンに切り込みを入れるときに 切り離さないように気をつけて下さい。
- レシピID:1120004317
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ロールサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつ系のロールサンドです。