いちごジャムとクリームチーズのバナナロールサンド レシピ・作り方

いちごジャムとクリームチーズのバナナロールサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
甘酸っぱいクリームと 甘いバナナを詰めました。
おやつ系のロールサンドです。

材料(1個分*人分)

作り方

  1. 1 ロールパンの中央にナイフで切り込みを入れます。
    その横1cmのところから斜め下に向かってナイフを入れ、パンを切り取ります。
  2. 2 反対側からも同じようにナイフを入れ、パンを切り取ります。
  3. 3 バナナは1cm幅に切ります。
  4. 4 器にクリームチーズといちごジャムを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 ロールパンの切り込みの全体に③のクリームをスプーンで塗ります。
  6. 6 ⑤の隙間にバナナを詰めて出来上がりです。

きっかけ

バナナが甘くて美味しいので作りました。

おいしくなるコツ

バナナは熟したものだと なお美味しいです。 ロールパンに切り込みを入れるときに 切り離さないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1120004317
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
おやつ クリームチーズ ロールパン バナナ
料理名
ロールサンド
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る