ギョニソーde巣ごもり卵 レシピ・作り方

ギョニソーde巣ごもり卵
okan-can2007
okan-can2007
朝食の一品に。。。

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • バターorマーガリン 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを縦に4等分、1cm幅くらいに細かく切ったら弱火にかけたフライパンで軽くバター炒めする。
  2. 2 1を適当に2等分したところへたまごを割り落とし弱火で3~4分焼く。
  3. 3 幼い息子達のカンタン朝ゴハンの完成~♡

きっかけ

たまご焼きだけじゃ・・なんだし、ただソテーしただけの魚肉ソーセージも飽きたみたいだし(;´Д`) と、思いながら偶然できました(笑)  彩りがかわいいでしょ~♡

おいしくなるコツ

好みですが、、、蓋をせず焼いて黄身が黄色いままの方が彩りもいいですよ~♡

  • レシピID:1120004264
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
okan-can2007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る