ギョニソーde巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- 魚肉ソーセージ 2本
- バターorマーガリン 適量
作り方
- 1 魚肉ソーセージを縦に4等分、1cm幅くらいに細かく切ったら弱火にかけたフライパンで軽くバター炒めする。
- 2 1を適当に2等分したところへたまごを割り落とし弱火で3~4分焼く。
- 3 幼い息子達のカンタン朝ゴハンの完成~♡
きっかけ
たまご焼きだけじゃ・・なんだし、ただソテーしただけの魚肉ソーセージも飽きたみたいだし(;´Д`) と、思いながら偶然できました(笑) 彩りがかわいいでしょ~♡
おいしくなるコツ
好みですが、、、蓋をせず焼いて黄身が黄色いままの方が彩りもいいですよ~♡
- レシピID:1120004264
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません