作り方
-
- 1
-
- 白ネギは斜め切りにします。
ニラは5cmの長さに切ります。
生姜はみじん切りにします。
-
- 2
- 春雨は熱湯で茹でてザルにあげて水で洗い、水気を切ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を弱火で熱し、生姜・豆板醤を炒めます。
-
- 4
-
- 香りが出てきたら鶏ミンチを加えてポロポロになるまで炒めます。
大まかな状態で作ると食べやすいです。
-
- 5
-
- ○の調味料を加えて水分が無くなるまで炒めます。
-
- 6
-
- ☆を加え、グツグツしてきたら白ネギ・春雨を加えて混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 水分が無くなる手前でニラを加えて混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 全体が馴染んだらオイスターソース・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 仕上げにごま油を加えてサッと炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
時間があれば器に○の調味料を混ぜ合わせておくと 手早く作ることが出来ます。
きっかけ
春雨が大好きな家族の為に作りました。