ひとくち豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
小さめサイズに切ってあるカツ肉を使いました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ひとくち豚カツ肉
8枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
適宜
とき卵
適宜
パン粉
適宜
揚げ油
適宜
お好みのソース等
適宜

作り方

  1. 1
    肉は軽く叩き、塩こしょうをまぶして手で押さえてなじませます。
  2. 2
    ①に小麦粉・とき卵・パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3
    170~180度に熱した揚げ油に入れてきつね色になるまで揚げて出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩・こしょうをまぶしてから5分程置くと良いです。

きっかけ

お肉が食べたいという家族の為に作りました。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トンカツ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/02/21 21:08
さくっと美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)
はぁなぷ
とっても美味しそうですね♬ 本当!サクッと揚げられているのが伝わって来ますよ^ ^ トンカツは美味しいですね♫ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪
2012/10/19 18:16
一口なので手軽に作れました。ごちそうさまでした♪
haruru88
わ~揚げたてでさっくり~♬ とっても美味しそうでそそられちゃいます^^ ひとくちサイズだと扱いやすいし 作るのも食べるのもラクですね^^ ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする