コロッケパン レシピ・作り方
材料(1個分*人分)
作り方
-
1
ロールパンの中央にナイフで切り込みを入れます。
その横1cmのところから斜め下に向かってナイフを入れ、パンを切り取ります。 - 2 反対側からも同じようにナイフを入れ、パンを切り取ります。
- 3 キャベツは千切りにします。
-
4
ロールパンの切り込みにマーガリンやバターを塗ります。
そこに少しのキャベツの千切りを入れます。 - 5 コロッケはロールパンに入る大きさに切り、お好みのソースをかけます。
-
6
ロールパンを手に持ち、グッと広げながらコロッケを入れます。
隙間にキャベツの千切りを入れて出来上がりです。 -
7
コロッケレシピもあります。
「バター風味コロッケ」
レシピID:1120004111
「お肉多めのポテトコロッケ」
レシピID:1120003121
きっかけ
夕飯にコロッケを作ったので コロッケパンを食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
コロッケは夕飯のついでに小さめに取り分けて作るとラクです。 総菜屋さんで買ったコロッケなら なお簡単です。 コロッケを入れるときにパンをちぎらないように気を付けます。
- レシピID:1120004145
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- 総菜パン
レポートを送る
3 件