ウインナーとキャベツと卵のコンソメ炒め レシピ・作り方
![ウインナーとキャベツと卵のコンソメ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efd067ea4ab70890b33b464403424d87a9c63571.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすく切ります。
ウインナーは斜め薄切りにします。
卵は器に割りほぐし、塩・こしょうを加えます。 -
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を軽く焼いて取りだします。
-
3
②のフライパンにウインナーを入れて焼きます。
油が全体になじんだらキャベツも加えて炒め合わせます。 -
4
キャベツに火が通ったら卵を戻し、全体に混ぜます。
- 5 顆粒コンソメ・塩・こしょうで味付けしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
2 件