ほうれん草ともやしの胡麻醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹でて水に取り、水気を絞って3cmの長さに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、もやしを入れて30秒炒めます。
- 3 ほうれん草を加えてサッと混ぜ合わせます。
- 4 塩・こしょう・すりごまを加えて炒めたら出来上がりです。
きっかけ
お給料日前のお財布救済メニューです。
おいしくなるコツ
歯ごたえが残るように手早く炒め合わせます。 あらかじめ調味料を身の回りに置いてから調理を始めると良いです。
- レシピID:1120004113
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/02/23 12:29炒めてると、いい香りが(*^^*)
とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした~♪