もやしと卵の炒めもの レシピ・作り方
![もやしと卵の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf338044e584d40bfcc37a6f45246e545c741ed8.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は割りほぐします。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵をふんわり焼いて一度取り出しておきます。 -
2
もやしを30秒手早く炒めます。
-
3
卵を戻し入れ、塩・こしょうを加えてサッと炒め合わせて出来上がりです。
きっかけ
お肉がおかずの夕飯に 野菜をつけ加えたくて作りました。
おいしくなるコツ
もやしは歯ごたえを残したいので サッと火を通すくらいで良いです。
- レシピID:1120004108
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/05/30 01:13お弁当の1品に❣
シンプルな味付け、淡い色合いなので
いろんなおかずに合わせやすいですよね♪
隙間埋めに◎ 嵩増しに◎
超速調理で助かるレシピ=☆