枝豆とセロリの冷製スープ☆ レシピ・作り方

枝豆とセロリの冷製スープ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
komecam
komecam
食物繊維をとれますよ!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 枝豆を柔らかく煮、さや、薄皮を取り除く。
  2. 2 セロリは繊維に逆らい薄く切っておく。(ミキサー等にかけた時筋等が残らないように)
  3. 3 枝豆、セロリ、塩、牛乳を合わせ、ミキサーやハンドミキサーにかける。
  4. 4 なめらかになったら鍋に移し、火にかけて一煮立ちさせる。
  5. 5 冷めたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

枝豆を沢山頂いたので作りました。

  • レシピID:1120004017
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ冷製スープ
料理名
枝豆とセロリの冷製スープ
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る