じゃがいもといんげん☆バタポンきのこソース炒め レシピ・作り方

じゃがいもといんげん☆バタポンきのこソース炒め
ゆきゆきゆきっち
ゆきゆきゆきっち
しゃきしゃきのじゃがいもといんげんにさっぱりぽん酢とバターのコク♪おかずにもおつまみにもなる1品です。
バタポンきのこソースは万能(^.^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【下準備①】
    じゃがいもは皮を剥き太めの短冊切りにして水にさらし灰汁を抜く。
    ベーコンは大きめに切る。
    いんげんはへたをとり、斜め切りにする。
    しめじは石突きをとり、小房に分ける。
  2. 2 【炒める①】
    フライパンを熱し、ベーコンを入れて色が変わるまで中火で炒める。
  3. 3 【炒める②】
    ベーコンの油がでてきたら、じゃがいもを加えてよく炒める。
  4. 4 【炒める③】
    じゃがいもの表面が少し透き通ったら、いんげんとしめじを加えて、だしの素を振りかける。
  5. 5 【蒸す】
    全体に味が馴染んだら、蓋をして1分くらい蒸し焼きにする。
  6. 6 【味つける】
    最後に強火にして、ポン酢をフライパンの縁から流し入れ、全体に混ざったらバターを加え、全体に馴染ませてお皿に盛りつける。
  7. 7 【盛りつける】
    貝割れ大根は根を切り落とし半分に切り、6.の皿に盛りつけ完成!

きっかけ

さっぱりおつまみ♪

  • レシピID:1120003987
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも いんげん 炒めもの 簡単
料理名
じゃがいも炒め
ゆきゆきゆきっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る