オイスターケチャップなす豚炒め レシピ・作り方

オイスターケチャップなす豚炒め
  • 約10分
  • 300円前後
なっぱーーー
なっぱーーー
なかなかどうしてご飯に合う。
丼にしちゃっても良さそうね。

材料(2~3人分)

  • 茄子 3本
  • 豚こま肉 100g
  • 長ねぎ 1本
  • 生姜 1かけ
  • ◎オイスターソース 大さじ1
  • ◎トマトケチャップ 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切って斜め切り、長ねぎも斜め切り、生姜はみじん切り、豚こま肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油と生姜を入れて熱し、香りがたったら豚こま肉を炒める。豚肉に火が通ったら、長ねぎ、茄子を加えて炒め、◎を加えて炒め合わせる。
  3. 3 黒胡椒を挽いてざっと混ぜたら完成。

きっかけ

今年は茄子が安くてありがたいなぁ。

  • レシピID:1120003894
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす ケチャップ オイスターソース 炒め
料理名
炒め物
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る