材料(1人分)
- かぼちゃ
- 60g
- バター
- 5g
- 水
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは8mmの厚さの食べやすい大きさに切ります。
耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで2分30秒加熱します。
-
- 2
-
- かぼちゃが柔らかくなったらバターを加え、混ぜ合わせて溶かします。
-
- 3
-
- ②をオーブン対応の器に入れてピザ用チーズを散らします。
-
- 4
- オーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
かぼちゃの大きさをそろえると均一に柔らかく仕上がります。
きっかけ
美味しいかぼちゃが手の入ったので作りました。