チョコあんまんじゅう レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- こしあん 150g
- ハーシーチョコレートシロップ 50g
- 水 100g
- 食紅 少々
作り方
- 1 こしあんとチョコレートしえおっぷをよく混ぜ合わせ、8等分して丸める。
- 2 ホットケーキミックスと水を混ぜよく捏ね、食紅で色を付け、8等分し、1を包む。
- 3 蒸し器で10~20分蒸す。
きっかけ
和洋折衷なデザートを作ってみたかったから
おいしくなるコツ
今回は食紅を使ってピンク色のまんじゅうを作りましたが、もちろん色付けしない白いままでも大丈夫です。
- レシピID:1120003797
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- まんじゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません