小間切れ肉の唐揚げ風☆醤油麹で簡単味付け レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 肉は長いようなら適当に切っておく。
ボウルに入れて、醤油麹、ニンニク、生姜と合わせてよく混ぜる。
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- 2
- 冷蔵庫で10〜30分ねかせる。
揚げる直前に片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。
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- 3
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- 油を中温に温め、肉を手で適当な大きさに形を整えながら投入する。
4〜5分ほど、きつね色になって火が通るまで揚げる。
おいしくなるコツ
混ぜてすぐでも揚げられますが、少し置いた方が柔らかくなる感じがします。焦げやすいので油の温度を高くし過ぎないで下さい。
きっかけ
醤油麹を作ったので、いろいろお試し中・・・
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