マーガリンとジャムのロールサンド レシピ・作り方
材料(1個分*人分)
- ロールパン 1個
- マーガリン 10g
- グラニュー糖 3g
- いちごジャム 小さじ2
作り方
- 1 マーガリンとグラニュー糖は器で混ぜます。
-
2
ロールパンの中央にナイフで切り込みを入れます。
その横1cmのところから斜め下に向かってナイフを入れ、パンを切り取ります。 - 3 反対側からも同じようにナイフを入れ、パンを切り取ります。
- 4 切り込みに①のクリームを塗りこます。
- 5 上にジャムをのせで出来上がりです。
きっかけ
手作りロールパンで甘いおやつを作りました。
おいしくなるコツ
ジャリっとした食感が苦手な方は普通のお砂糖や微粒子グラニュー糖でお試しください。
- レシピID:1120003725
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ロールサンド
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
chiharu-mama2022/03/07 22:52ちょっと酸味の強いジャム(ボイセンベリー)だったので、ジャムだけよりも食べやすいかなぁ~とリピしました♥
マーガリンと砂糖で美味しくなりました!!(^_-)v -
chiharu-mama2022/01/15 07:37マーガリンにお砂糖の発想は有りませんでした。(#^.^#)
ジャムと合わせるととっても美味しくなりました♥ジャリの食感を楽しむなら砂糖マーガリンのみも良いかも♥ -
yayucoti2021/05/22 15:41ジャリッと感がたまりません♡切り込みの入れ方も中に詰めやすく良いですね(° ꈊ °)✧︎
-
びいまま2016/01/15 06:27お砂糖のじゃりッ♪なつかしい味~。
高校の時の、購買のパンに、こういうのが売っていたのを思い出しました。
一口一口が思い出の味でした♡