マーガリンとジャムのロールサンド レシピ・作り方

マーガリンとジャムのロールサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
グラニュー糖を混ぜたマーガリンといちごジャムを挟んだおやつパンです。

材料(1個分*人分)

  • ロールパン 1個
  • マーガリン 10g
  • グラニュー糖 3g
  • いちごジャム 小さじ2

作り方

  1. 1 マーガリンとグラニュー糖は器で混ぜます。
  2. 2 ロールパンの中央にナイフで切り込みを入れます。
    その横1cmのところから斜め下に向かってナイフを入れ、パンを切り取ります。
  3. 3 反対側からも同じようにナイフを入れ、パンを切り取ります。
  4. 4 切り込みに①のクリームを塗りこます。
  5. 5 上にジャムをのせで出来上がりです。

きっかけ

手作りロールパンで甘いおやつを作りました。

おいしくなるコツ

ジャリっとした食感が苦手な方は普通のお砂糖や微粒子グラニュー糖でお試しください。

  • レシピID:1120003725
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
ロールサンド
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/03/07 22:52
    マーガリンとジャムのロールサンド
    ちょっと酸味の強いジャム(ボイセンベリー)だったので、ジャムだけよりも食べやすいかなぁ~とリピしました♥
    マーガリンと砂糖で美味しくなりました!!(^_-)v
  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/01/15 07:37
    マーガリンとジャムのロールサンド
    マーガリンにお砂糖の発想は有りませんでした。(#^.^#)
    ジャムと合わせるととっても美味しくなりました♥ジャリの食感を楽しむなら砂糖マーガリンのみも良いかも♥
  • yayucoti
    yayucoti
    2021/05/22 15:41
    マーガリンとジャムのロールサンド
    ジャリッと感がたまりません♡切り込みの入れ方も中に詰めやすく良いですね(° ꈊ °)✧︎
  • びいまま
    びいまま
    2016/01/15 06:27
    マーガリンとジャムのロールサンド
    お砂糖のじゃりッ♪なつかしい味~。
    高校の時の、購買のパンに、こういうのが売っていたのを思い出しました。
    一口一口が思い出の味でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る