おつまみに最高(/・ω・)/☆新鮮イワシの酢〆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用イワシ 小さ目10匹
- 荒塩 小さじ1くらい
- A 酢 大匙2
- A 砂糖 大匙1
- A すりおろしショウガ 大匙1くらい
- A 醤油 小さじ2
作り方
-
1
イワシは頭と内臓を取り出して、塩を振っておく。
半日冷蔵庫で放置。 - 2 冷蔵庫から出したら手開きで開く。
- 3 Aの調味料をボールでまぜて、イワシを漬けてしばらく置いたら完成~☆
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシの酢〆
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新鮮なイワシが手に入ったらどうぞ~☆