材料(1人分)
- 豆腐
- 1cm幅
- ほうれん草
- 1/2株
- 味噌
- 大さじ1弱
- だし汁
- 200cc
- (参考*だし汁レシピ
- レシピID:1120003405)
- (だしの素を使用してもOK)
作り方
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- 1
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- ほうれん草は3cmの長さに切り、熱湯でさっと茹でて水気を切っておきます。
-
- 2
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- 鍋にだし汁を煮立て、煮立ったら火を消し、味噌を溶かしいれます。
-
- 3
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- ②に1cm角に切った豆腐・ほうれん草を加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。
きっかけ
朝食に豆腐とほうれん草を食べたくて作りました。