豆腐とほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cmの長さに切り、熱湯でさっと茹でて水気を切っておきます。
- 2 鍋にだし汁を煮立て、煮立ったら火を消し、味噌を溶かしいれます。
- 3 ②に1cm角に切った豆腐・ほうれん草を加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。
きっかけ
朝食に豆腐とほうれん草を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。
- レシピID:1120003656
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2016/04/16 14:06美味しかったです❗有り難う!