さやいんげんとウインナーのマヨマスタードサンド レシピ・作り方

さやいんげんとウインナーのマヨマスタードサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
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冷凍庫に少し残ったさやいんげんが活躍します。

材料(1個分*人分)

  • ロールパン 1個
  • 冷凍さやいんげん 3本
  • 塩・こしょう 少々
  • 粒マスタード 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • マーガリンやバター 適宜

作り方

  1. 1 ロールパンの中央から真下に向かって切り離さないようにナイフを入れます。
    その横1cm位の位置から斜め下に向かって切り込み、パンを切り取ります。
  2. 2 反対側にもナイフを入れ、切り取ります。
    これで具材が挟みこみやすくなりました。
    切り込み部分にマーガリンやバターを塗っておきます。
  3. 3 冷凍さやいんげんは熱湯で柔らかくゆでて斜め切りにします。
    ウインナーは斜め薄切りにします。
    マヨネーズと粒マスタードは器に入れて混ぜておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、③を炒めて塩・こしょうを振ります。
  5. 5 ②のパンの切り込み部分に④を箸で詰め込みます。
    うえからマヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせたものをかけて出来上がりです。

きっかけ

さやいんげんを使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

冷凍のさやいんげんを使用しましたが、新鮮なさやいんげんがあればもっと歯ごたえも良くて美味しいと思います。

  • レシピID:1120003655
  • 公開日:2012/07/12
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