きゅうりと豚バラ肉の山椒炒め レシピ・作り方
![きゅうりと豚バラ肉の山椒炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dce6db3ee6b5730a9517222d986ad15cc7e42f0.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 塩きゅうり(ID1120003538) 2本
- 豚バラ肉 100g
- 塩 少々
- 粉山椒 小さじ1/2~1
作り方
- 1 塩きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンに豚バラ肉を広げて火をつける。中火で炒め、火が通ったら塩を振って強火にし、きゅうりを加えて炒める。
- 3 最後に粉山椒を振り入れ、ざっと混ぜて完成。
きっかけ
夏だものね。
おいしくなるコツ
塩きゅうりが無い場合は、塩少々を振ってしばらく置いて水気を軽く絞ったものを使ってくださいな。
- レシピID:1120003654
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これはお酒に合いますなぁ。