バターと明太子の粉ふきいも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り3分水にさらして水気を切ります。
ひたひたの水で柔らかくなるまで茹でます。 - 2 バターは器などに入れて電子レンジ500wで10秒ほど加熱して溶かします。
-
3
①のじゃがいもにクシがスッと刺さるくらい柔らかくなったらお湯を捨てます。
鍋を弱めの中火にかけ、塩少々を加えて鍋をゆすって粉を吹かせます。 - 4 ③の火を消し、に明太子・バターを加えてよく混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
明太子をたくさんいただいたので、いろいろなお料理を作っています。
おいしくなるコツ
明太子とバターを加えたら、じゃがいもが崩れ過ぎないように気をつけて混ぜて下さい。
- レシピID:1120003624
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- 料理名
- 粉ふきいも
レポートを送る
2 件