アスパラとチキンのリゾット レシピ・作り方
![アスパラとチキンのリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84f12fe73dfe5b9d24a201d5babfc16f1772a33f.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は1cm大に切ります。
アスパラガスはした5cmの皮をピーラーなどで剥き、5mm幅に切ります。
玉ねぎは粗みじん切りにします。 -
2
鍋にバターを弱めの中火で熱し、鶏もも肉の表面の色が変わるまで炒めます。
-
3
②に玉ねぎ・アスパラガスを加えてしんなりするくらいまで炒めます。
- 4 ③に水を加えて中火で沸騰させ、顆粒コンソメ・ご飯・塩・こしょうを加えます。
-
5
④が再度沸騰してきたら粉チーズを加えてサッと混ぜます。
器に入れてトッピング用の粉チーズ(分量外)を振りかけ、あればドライパセリを散らしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2014/04/06 19:51こんばんわ☆鶏もも肉の変わりに鶏ムネ肉で作りました。チーズをたっぷりと入れたら、出汁が無くなってしまいました。リゾット、久しぶりに作りましたが美味しかったです☆