アスパラとチキンのリゾット レシピ・作り方

アスパラとチキンのリゾット
  • 約10分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
アスパラガスのシャキシャキした歯ごたえが楽しめます。

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 鶏もも肉 50g
  • アスパラガス 1本
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 200cc
  • 塩・こしょう 少々
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • バター 5g
  • 粉チーズ 大さじ1
  • あればドライパセリ 適宜
  • (参考*パセリの保存法
  • レシピID:1120003061)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1cm大に切ります。
    アスパラガスはした5cmの皮をピーラーなどで剥き、5mm幅に切ります。
    玉ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 2 鍋にバターを弱めの中火で熱し、鶏もも肉の表面の色が変わるまで炒めます。
  3. 3 ②に玉ねぎ・アスパラガスを加えてしんなりするくらいまで炒めます。
  4. 4 ③に水を加えて中火で沸騰させ、顆粒コンソメ・ご飯・塩・こしょうを加えます。
  5. 5 ④が再度沸騰してきたら粉チーズを加えてサッと混ぜます。
    器に入れてトッピング用の粉チーズ(分量外)を振りかけ、あればドライパセリを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

食べ過ぎた翌日にリゾットが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

アツアツのうちに食べて下さい。

  • レシピID:1120003571
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/04/06 19:51
    アスパラとチキンのリゾット
    こんばんわ☆鶏もも肉の変わりに鶏ムネ肉で作りました。チーズをたっぷりと入れたら、出汁が無くなってしまいました。リゾット、久しぶりに作りましたが美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る