チーズポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは柔らかくなるまで茹でて、熱いうちにつぶしておきます。
-
2
人参は薄くいちょう切りにし、小さめの短冊切りの玉ねぎと熱湯で柔らかくなるまで茹でます。
ザルにあげ、水気を切って冷ましておきます。 - 3 じゃがいもが冷めたらマヨネーズ・粉チーズ・塩・こしょうを加えて混ぜます。
-
4
③に②の人参と玉ねぎを入れて混ぜ合わせます。
味を見て薄ければ塩・マヨネーズで味を調えたら出来上がりです。
きっかけ
ポテトサラダもチーズの風味でもっと美味しくなるだろうと思い作りました。
おいしくなるコツ
緑色のきゅうりを切らしていたので今回入れていませんが入れると綺麗です。
- レシピID:1120003475
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件