めちゃウマ(/・ω・)/☆アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ
- 小さめ4匹
- 塩
- 適量
- 胡瓜
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 半分
- A だし
- 50cc
- A 醤油
- 大匙3
- A 酢
- 大匙3
- A 砂糖
- 大匙1
- A みりん
- 大匙1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- アジは3枚に下ろして塩をふる。
胡瓜、人参、玉ねぎは細切りに。玉ねぎは水にさらしておく。
-
- 2
- Aの調味料を混ぜてビニール袋に野菜と一緒に入れておく。
-
- 3
- 味に片栗粉をつけて、油でカラッと揚げる。
-
- 4
- 揚げたアジを2に入れて味を馴染ませたら完成〜(*^◯^*)
きっかけ
大好きな味です〜☆いい出汁を取ると更に美味しくなる(=´∀`)人(´∀`=)☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません