めちゃウマ(/・ω・)/☆アジの南蛮漬け レシピ・作り方

めちゃウマ(/・ω・)/☆アジの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
マイティー☆DX
マイティー☆DX
大好きな味です〜☆いい出汁を取ると更に美味しくなる(=´∀`)人(´∀`=)☆

材料(2人分)

  • アジ 小さめ4匹
  • 適量
  • 胡瓜 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 半分
  • A だし 50cc
  • A 醤油 大匙3
  • A 酢 大匙3
  • A 砂糖 大匙1
  • A みりん 大匙1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 アジは3枚に下ろして塩をふる。
    胡瓜、人参、玉ねぎは細切りに。玉ねぎは水にさらしておく。
  2. 2 Aの調味料を混ぜてビニール袋に野菜と一緒に入れておく。
  3. 3 味に片栗粉をつけて、油でカラッと揚げる。
  4. 4 揚げたアジを2に入れて味を馴染ませたら完成〜(*^◯^*)

きっかけ

大好きな味です〜☆いい出汁を取ると更に美味しくなる(=´∀`)人(´∀`=)☆

  • レシピID:1120003462
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
料理名
アジの南蛮漬け
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る