ゴーヤとツナのカリカリチーズオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ゴーヤ
- 1/2本(100gくらい)
- 卵
- 2個
- ●パルメザンチーズ
- 大さじ2
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ●塩・胡椒
- 適宣
- ツナ(缶詰)
- 1/2缶
- オリーブオイル
- 適宣
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切って、種とまわりの白い部分を綺麗にとる。
2〜3㎜の薄切りにし、塩水につけ5分位おいておく。
-
- 2
-
- 卵は●を入れ良くかき混ぜる。
-
- 3
-
- 1.のゴーヤの水気をきって、フライパンにオリーブオイルを入れ炒める。
-
- 4
-
- ゴーヤに火が通って水分がなくなるまで炒めたら、ツナを荒くほぐして加える。
-
- 5
-
- 2.の卵液を4.のフライパンに流し入れ、混ぜる。
-
- 6
-
- 焼き色がついたら、取り出してお皿に盛付けてできあがり!
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味は塩水につけておくと少し和らぎます。
きっかけ
苦いゴーヤを食べやすくするRecipe♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パルメザンチーズを入れたオムレツとほんのり苦いゴーヤのコラボです(^○^)