☆カゴメ缶de簡単♪海老のトマトクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を準備します。
- 2 たっぴりのお湯に、大さじ1の塩とオリーブオイルを入れ、パスタをゆで時間の通りに茹でます。
- 3 エビに塩コショウをして、下味をつけます。
- 4 大さじ1のオリーブオイルでエビをフライパンで炒めます。
- 5 エビに火が通ったら、基本のトマトソースと、茹で汁を大さじ4入れ、煮立たせ、塩コショウで味を調えます。
- 6 茹で上がったパスタと生クリームをフライパンに入れ、ソースを絡ませたら完成です♪
- 7 お好みでパセリをトッピングすると彩りがよくなります。
きっかけ
お店で食べたエビトマトクリームスパゲティが美味しかったので、家庭で簡単にできるようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
生クリームを入れたら、手早くソースを絡ませて、あまり火をかけ過ぎないようにして下さい。
- レシピID:1120003333
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 海老のトマトクリームパスタ
レポートを送る
2 件