超美味☆絹さやのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆;あやmama☆
簡単なのにおいしい♪

材料(2人分)

絹さや
20~30個
ベーコン
1枚
えのき
1/2袋
バター
10g
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    絹さやの筋を取っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにバター(半量)を入れ、絹さやを炒めます。
  3. 3
    色が鮮やかになってきたらベーコン、えのきを投入!
  4. 4
    塩コショウ、醤油で味を調え最後にバター(残り)を乗せたら完成★

おいしくなるコツ

ポイントは、最後に半量のバターを乗せること♪ バターの風味がうま~(*^_^*)

きっかけ

たくさんいただいた絹さやを消費したくて考えました♪

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
絹さや ベーコン えのき バター
料理名
絹さやのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

☆;あやmama☆ 現在2児のママです☆(*゚∀゚*) 妊娠中に食べたい料理や、子どもに食べさせたい料理などUPしていきます♪ 花嫁修業なし・料理経験知識なしからの主婦!! 逆にアドバイスがあれば教えてください(´Д`) よろしくおねがいします(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする