ゆずドレッシングを使って!大根ときゅうりの浅漬け★ レシピ・作り方

ゆずドレッシングを使って!大根ときゅうりの浅漬け★
  • 約30分
  • 100円以下
komecam
komecam
簡単にあっさり浅漬けができるのでもう一品にどうぞ!

材料(4人分人分)

  • 大根 8分の1本
  • きゅうり 1本
  • 小さじ3分の2
  • ゆずドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、2、3ミリに薄くスライスする。スライスしたら食べやすい大きさに切る。
    きゅうりは4、5ミリの厚みに斜めに切る。
  2. 2 ポリ袋に1と塩を入れ、ポリ袋の上からしんなりするまで混ぜるように揉む。
  3. 3 しんなりしたらゆずドレッシングを加え、さらに混ぜるように揉む。
  4. 4 全体が混ざったら15分位おく。

きっかけ

ゆずドレッシングが少し残っていたので作りました。

  • レシピID:1120003303
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
大根ときゅうりの浅漬け
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る