ゆずドレッシングを使って!大根ときゅうりの浅漬け★ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、2、3ミリに薄くスライスする。スライスしたら食べやすい大きさに切る。
きゅうりは4、5ミリの厚みに斜めに切る。 - 2 ポリ袋に1と塩を入れ、ポリ袋の上からしんなりするまで混ぜるように揉む。
- 3 しんなりしたらゆずドレッシングを加え、さらに混ぜるように揉む。
- 4 全体が混ざったら15分位おく。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 大根ときゅうりの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません