ツナとチーズのロールサンド レシピ・作り方
材料(1個分*人分)
作り方
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1
冷凍粒コーンは熱湯で茹でます。
プロセスチーズは1cmの角切りにします。
ツナ缶の汁気はしっかり切っておきます。 - 2 ①のすべてとマヨネーズをボール等に入れて混ぜます。
-
3
ロールパンはナイフで切りこみを入れます。
まず中央にナイフを入れ、切り離さないように下に向かって切り込みを入れます。 -
4
ナイフを斜めに傾け、③で入れた切りこみの1cm程横から下に向かってナイフを入れパンを切り取ります。
反対側からも下に向かってパンを切り取ります。 -
5
パンの切れ目に②を挟んで出来上がりです。
あればドライパセリを散らすと綺麗です。
ドライパセリの作り方も載せています。
「パセリの保存法」
レシピID:1120003061
きっかけ
手軽で美味しいサンドイッチを、と考えて作りました。
おいしくなるコツ
パンの中央に切り込みを一本入れるよりもこの方法の方が挟みやすいです。 ツナ缶は汁気をしっかりっておくと、時間が経ってもパンがくクチャっとしにくいです。
- レシピID:1120003214
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
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