ウマ(/・ω・)/ほうれん草と豚肉のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なべにお湯を沸かし、パスタをゆでる。
-
2
ほうれん草を5センチ幅くらいに切る。
玉ねぎは薄切りに切る。
エリンギも同じくらいの大きさに切る。 -
3
フライパンにバターを入れて、豚肉、玉ねぎ、エリンギ、ほうれん草を炒める。
火が通れば小麦粉をいれてよく絡める。Aの調味料を入れて沸騰させる。 -
4
パスタを入れてよく混ぜる。
塩コショウで味を整えたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ほうれん草と豚肉のクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
truetrue842013/12/12 13:20ソースは2人分でパスタは1人分。ちょっと煮詰めすぎちゃいました。でもおいしいです。ありがとうごさいました。