じゃがいものガレットのせトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは細かい千切りにします。
※水にはさらしません※ -
2
フライパンにバターを中火で熱し、①のじゃがいもを丸く広げて焼きます。
ふちに焦げた色が少しついてきたら塩・こしょう・ピザ用チーズをのせて裏返します。 -
3
30秒ほど焼いてガレットの出来上がりです。
トーストにマーガリンやバターを塗ってのせたら出来上がりです。
きっかけ
朝食に食べたくて美味しい塩気のあるトーストを作りました。
おいしくなるコツ
細かい千切りするとシャキシャキしてとても美味しいです。 ピザ用チーズを加えているので味付けの塩は少なめで大丈夫です。 食べている途中からは半分に折って食べると食べやすいです。
- レシピID:1120003122
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキとして美味しいです。