じゃがいものガレットのせトースト レシピ・作り方

じゃがいものガレットのせトースト
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
トーストに塩気のあるガレットを乗せました。
シャキシャキとして美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細かい千切りにします。
    ※水にはさらしません※
  2. 2 フライパンにバターを中火で熱し、①のじゃがいもを丸く広げて焼きます。
    ふちに焦げた色が少しついてきたら塩・こしょう・ピザ用チーズをのせて裏返します。
  3. 3 30秒ほど焼いてガレットの出来上がりです。
    トーストにマーガリンやバターを塗ってのせたら出来上がりです。

きっかけ

朝食に食べたくて美味しい塩気のあるトーストを作りました。

おいしくなるコツ

細かい千切りするとシャキシャキしてとても美味しいです。 ピザ用チーズを加えているので味付けの塩は少なめで大丈夫です。 食べている途中からは半分に折って食べると食べやすいです。

  • レシピID:1120003122
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
トースト
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る