茸たっぷり(/・ω・)/しめじと卵の中華炒め物 レシピ・作り方

茸たっぷり(/・ω・)/しめじと卵の中華炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
マイティー☆DX
マイティー☆DX
簡単にぱぱっとできます!
どんなキノコでもOKです~☆

材料(2人分)

  • しめじ 1束
  • 2個
  • A 中華スープの素 小さじ1/2
  • A オイスターソース 小さじ1
  • A 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 しめじは子房にわける。
    葱は小口切りにする。
  2. 2 フライいパンでしめじを炒める。火が通ったらAの調味料で味を付ける。葱を入れる。
  3. 3 最後に溶き卵を入れて火が通るまで炒めたら完成~☆

きっかけ

簡単にぱぱっとできます!

  • レシピID:1120003100
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
しめじと卵の炒め物
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/06/03 17:47
    茸たっぷり(/・ω・)/しめじと卵の中華炒め物
    今日はしめじで作ったよ♪v(*´∀`*) 舞茸も美味しかったけどしめじも美味しい~♡ ほんとどんなキノコでもイケるね♪ また違うキノコで作ってみるね♪旨ゴチ様♡
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/05/27 21:27
    茸たっぷり(/・ω・)/しめじと卵の中華炒め物
    しめじのかわりに舞茸で作ってみたの☆
    中華たまご炒めめちゃ旨ぃ~❤白いご飯にのせてホフホフ食べたよ♪
    今度はしめじで作るね♪旨ごちです~~♡(*´ェ`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る