茸たっぷり(/・ω・)/しめじと卵の中華炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは子房にわける。
葱は小口切りにする。 - 2 フライいパンでしめじを炒める。火が通ったらAの調味料で味を付ける。葱を入れる。
- 3 最後に溶き卵を入れて火が通るまで炒めたら完成~☆
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- しめじと卵の炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/06/03 17:47今日はしめじで作ったよ♪v(*´∀`*) 舞茸も美味しかったけどしめじも美味しい~♡ ほんとどんなキノコでもイケるね♪ また違うキノコで作ってみるね♪旨ゴチ様♡
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/05/27 21:27しめじのかわりに舞茸で作ってみたの☆
中華たまご炒めめちゃ旨ぃ~❤白いご飯にのせてホフホフ食べたよ♪
今度はしめじで作るね♪旨ごちです~~♡(*´ェ`*)
どんなキノコでもOKです~☆